DIFFICOLTÀ: bassa PREPARAZIONE: 15 min circa
COTTURA: 15/20 min circa DOSI PER: 30-35 biscotti COSTO: basso
Ingredienti
– 500gr. di farina 00
– 250 gr. di zucchero
– 80 gr di olio di semi
– latte qb
– 2 uova
– un cucchiaino di lievito
– scorza di limone grattugiata
– latte e zucchero semolato per la superficie qb
Procedimento
STEP 1: Sul piano disporre la farina a fontana, mettere lo zucchero, le uova, il lievito, la scorza di limone grattugiata e cominciare ad impastare aggiungendo pian piano l’olio.
STEP 2: Unire il latte tiepido a filo continuando ad impastare, (modulate bene l’uso di questo ingrediente, altrimenti l’impasto diventa troppo molle!) fino ad ottenere un impasto morbido (se dovesse risultare troppo appiccicoso mettere un altro po’ di farina).
STEP 3: Bagnando le mani nel latte formare delle palline poco piu’ grandi di una noce e capovolgere dentro un piatto con dello zucchero semolato.
ll procedimento continua sul sito Giovani Gourmet (http://www.giovanigourmet.it/2017/03/11/biscotti-della-nonna/)