Come vi avevamo annunciato ieri, da oggi parte la nuova categoria del sito SanSeveroWeb.it: la categoria “Ricette“. Infatti insieme alla collaborazione con il blog di cucina con ricette, racconti ed esperienze di viaggi all’insegna del sapore dei prodotti tipici locali, suggerimenti e consigli di luoghi da visitare, “Giovani Gourmet“, blog creato da tre giovani studenti sanseveresi, ogni giovedì sul nostro sito saranno pubblicate ricette che spazieranno dai primi piatti ai dessert.
Oggi vi presentiamo la “Crostata con crema di Limoni“.
DIFFICOLTÀ: bassa PREPARAZIONE: 50 min circa
COTTURA: 30 min circa DOSI PER: 8 persone COSTO: basso
Ingredienti
Per la pasta frolla:
– 300 gr di farina 00
– 150 gr di zucchero
– 100 gr di burro
– Scorza di un limone
– 1 uovo
– 1 tuorlo
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema al limone:
– Succo e buccia di 2 limoni (preferibilmente non trattati)
– 2 uova
– 20 gr di burro
– 100 gr di zucchero
Procedimento:
STEP 1: Per preparare la PASTA FROLLA inserire in un mixer la farina, il burro freddo tagliato a pezzi ed il sale, frullare brevemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Mettere questo composto su di una spianatoia formando una fontana nel centro e unire lo zucchero, le uova, il lievito e la buccia grattugiata di un limone.
STEP 2: Impastare brevemente con le mani ed ottenere un panetto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Il procedimento continua sul sito Giovani Gourmet (clicca qui)