DIFFICOLTÀ: bassa PREPARAZIONE: 30 min circa
COTTURA: 150 min DOSI PER: 3 persone COSTO: basso
Ingredienti
– 400 gr di Fave Sgusciate (di DI NUNZIO )
– 451 gr di Cicoria
– Olio EVO q.b.
– Sale q.b.
Procedimento
STEP 1: Per preparare le Fave e Cicorie, per prima cosa dovrete reidratare le fave mettendole in ammollo, in una ciotola con abbondante acqua bollente, per circa 12 ore (potete metterle la sera per poi cuocerle il giorno dopo). Il giorno dopo scolate le Fave, sciacquatele sotto l’acqua corrente, e mettetele a cuocere in una pentola capiente, coprendole a filo con l’acqua e aggiungendo 1-2 foglie d’alloro.
STEP 2: Chiudete la pentola con un coperchio e lasciate cuocere, a fuoco basso, le fave per almeno 2 ore, aggiungendo, se necessario, dell’acqua calda nel caso si asciugassero. Durante queste due ore le Fave rilasceranno una schiumetta che eliminerete con una schiumarola.
STEP 3: Nel frattempo lavate bene le Cicorie sotto l’acqua corrente e lasciatele scolare, quindi pulitele, eliminando con un coltello la parte più dura, quella bianca nella parte inferiore che tiene insieme le foglie. Eliminate anche le foglie più rovinate, tenendo solo quelle più belle.
ll procedimento continua sul sito Giovani Gourmet (http://www.