DIFFICOLTÀ: bassa PREPARAZIONE: 40 min circa
COTTURA: 110 min DOSI PER: 30 peZZI COSTO: basso
NOTA: + 12 ore di ammollo
Ingredienti
– 250 gr di Ceci secchi ( di DI NUNZIO )
– 60 gr di Cipolla
– 2 rametti Rosmarino
– 1 Uovo
– 60 gr di Olio EVO
– 130 gr di Scamorza (provola)
– Sale fino q.b.
– Pepe Nero q.b.
Per friggere
– 1 Uovo
– 15 gr di Latte intero
– Pangrattato q.b.
– Sale fino q.b.
– Olio di semi di arachide q.b. (per friggere)
Procedimento
STEP 1: Per preparare le Polpette di Ceci cominciate mettendo questi ultimi in ammollo, in un recipiente con abbondante acqua fredda, per 12 ore. Successivamente scolateli e sciacquateli, così da eliminare eventuali impurità, poi versateli in una pentola capiente con abbondante acqua fredda.
STEP 2: Cuocete per circa 90 minuti a fuoco sobbollente.
STEP 3: Scolate i ceci non appena saranno cotti, versateli in una ciotola e condite con olio, aggiustateli di sale e di pepe, mescolate e lasciateli intiepidire.
STEP 4: Intanto tritate una Cipolla al coltello, tagliate anche la Scamorza a cubetti tenendola da parte.
ll procedimento continua sul sito Giovani Gourmet (http://www.