DIFFICOLTÀ: bassa PREPARAZIONE: 15 min circa
COTTURA: 12 min circa DOSI PER: 4 persone COSTO: basso
Ingredienti
Per la crema di Zucchine:
– 1/2 Cipolla
– 5 Zucchine (verdi)
– Brodo vegetale q.b.
– 1 Noce di Burro
– 1 Patata (di medie dimensioni)
– Olio EVO q.b.
– 360 gr di Linguine del PASTIFICIO D’AMICIS
– 400gr di Vongole veraci
– 1 spicchio di Aglio
– Peperoncino q.b.
– Vino bianco q.b.
– Prezzemolo q.b.
Procedimento
STEP 1: Per preparare le LINGUINE ALLE VONGOLE CON CREMA DI ZUCCHINE, partite dalla Crema. Tagliate finemente la Cipolla e fatela appassire in un tegame con abbondante Olio EVO. Una volta appassita la cipolla ricavate dalla Zucchina solo la parte verde, tagliatela a pezzi irregolari e unitela alla Cipolla. Coprite il tutto con il Brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 5 min a fuoco vivo.
STEP 2: Nel frattempo pelate e tagliate finemente la Patata ed aggiungetela alla Zucchina in cottura. Passati i 5 minuti frullate il tutto e mantenetelo in caldo fino al servizio.
Il procedimento continua su sito Giovani Gourmet ( http://www.giovanigourmet.it/